You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Camat Tebet Berikan Pembelajaran Antikorupsi di SMAN 8 Jakarta
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Camat Tebet Berikan Pembelajaran Antikorupsi di SMAN 8 Jakarta

Camat Tebet, Dyan Airlangga memberikan pembelajaran pendidikan antikorupsi melalui program Aparatur Sipil Negara (ASN) Mengajar di SMAN 8 Jakarta, Kelurahan Bukit Duri, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan.

Nilai integritas 

Dyan mengatakan, pembelajaran ini bertujuan mengedukasi para peserta didik agar senantiasa taat hukum untuk mewujudkan nilai-nilai antikorupsi dalam kehidupan sehari-hari melalui model pembelajaran role playing secara berkelompok.

"Saya memberikan penjelasan kepada para murid  mengenai nilai integritas yang perlu dimiliki untuk mencegah mereka dari tindak korupsi. Kemudian, mereka dapat memiliki kebiasaan antikorupsi," ujarnya, Rabu (2/10). 

Pelajar SMKN 42 Jakarta Diedukasi Nilai Antikorupsi

Dyan berharap, pembelajaran antikorupsi dapat menjadi modal utama dalam membangun sumber daya manusia (SDM) yang unggul, berkarakter, dan berintegritas guna mewujudkan generasi emas di tahun 2045 mendatang. 

"Saya juga berpesan untuk materi antikorupsi sejak dini ini bisa mereka sebarluaskan agar nantinya budaya korupsi dapat dihilangkan dalam setiap lapisan masyarakat," terangnya.

Sementara itu, salah seorang peserta didik Kelas X SMAN 8, Kirana (16) mengaku senang dengan pembelajaran antikorupsi ini. Mulai dari definisi korupsi hingga potensi korupsi di dalam lingkungan sekolah atau saat proses belajar mengajar bisa diketahui.

"Tentunya saya sebagai pelajar harus menyebarluaskan materi antikorupsi ini kepada teman-teman lainnya agar generasi kami terbebas dari korupsi. Saya juga akan mengimplementasikannya di dalam kehidupan sehari-hari," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1761 personDessy Suciati
  2. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1697 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1419 personFolmer
  4. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1202 personFakhrizal Fakhri
  5. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1138 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik